ГАРАНТИИ

Поиск по сайту

На сайте

Сейчас на сайте находятся:
 15 гостей 

Статистика

Просмотрено статей : 453716
Главная Документы Полистиролбетон Полистирол: стоимость, цена

Необычный современный материал: полистирол

Строительная площадка интересна тем, что на ней прекрасно уживаются современные технологии и материалы с вполне традиционными, которые известные людям уже тысячелетия. Среди новых материалов стоит выделить полистирол. Его открыли в 1911 году, через семнадцать лет получили вспененный вариант. В 1951 стали применять как наполнитель для бетона, но не сразу удачно — цена получалась чрезмерно высока.

С развитием химии, технология синтеза данного материала заметно подешевела, стало уже не так важно, сколько стоит полистирол — он удешевлял, а не поднимал стоимость бетонных изделий. А последние получали уникальные свойства. Полистиролбетон имеет различную плотность, в основном в пределах 150 — 600 кг на 1 м3. Легкие составы применяют в качестве шумо- и термоизоляции чердачных помещений, плотный полистиролбетон с успехом используется даже в балках перекрытия. Куб бетона с наполнителем из вспененного пс весит много ниже, чем с традиционным наполнителем. А тепло дома из него сохраняют очень хорошо, поэтому материал очень популярен на севере Европы и в Канаде. Вопрос где взять пенополистирол тоже легко решаем. Возможна покупка его для бетона как в готовом виде, так и вспенивание непосредственно на производственной площадке.

Как и где купить полистирол

Небольшим предприятиям, выпускающим изделия из полистиролбетона для строительных целей, малыми партиями или частным застройщикам, отливающим элементы непосредственно на площадке, можно купить полистирол уже в готовом виде. Но в случае наличия установки для вспенивания, проще приобрести гранулированное сырье, из которого уже при помощи парогенератора получают необходимый вспененный полистирол.

Технология очень простая. Гранулы этого полимера еще на этапе получения заполняют легко расширяющимся газом. Первоначально для этих целей применяли природный газ, позднее из соображений пожарной безопасности стали использовать углекислый. После нагрева паром, добиваются расширения газа и увеличения гранулята в объеме в 30 — 40 раз от прежнего. После чего добиваются спекания увеличенных гранул до состояния единого массива. При определенном режиме можно получить вспенивание без спекания. Так производят фракцию, пригодную в качестве наполнителя полистиролбетона.

Стоимость полистирола зависит от марки и способа получения. Но главное в этом материале то, что вне зависимости от марки или величины вспенивания, получают материал с минимальными показателями паропроницаемости, что позволяет отказаться от дополнительной парозащиты в зданиях, построенных из полистиролбетона или утепленных им помещениях.

Еще отличительными особенностями полистиролбетона является то, его можно получать самой различной плотности, что позволяет применять его как шумо- и теплоизолятор или как легкие несущие элементы для снижения веса конструкции в целом.

Яндекс.Метрика