ГАРАНТИИ

Поиск по сайту

На сайте

Сейчас на сайте находятся:
 39 гостей 

Статистика

Просмотрено статей : 472959
Главная Документы Полистиролбетон Начинающему производителю

Начинающему производителю

Если вы решили начать производство полистиролбетонных изделий, то вы сразу должны знать, что не все так просто, как написано во многих статьях и интернете. Ну да не боги горшки обжигают и мы будем стараться помочь вам всеми силами.

Для начала вы должны определиться, какой объем продукции, с учетом развития вы будете выпускать, так как от этого зависит размер помещения, количество форм, мощность  и степень автоматизации самого комплекта оборудования, а в конечном итоге количество вложенных денежных средств в производство.

Если вы собираетесь  производить 15-20куб.м. в день, то при таких объемах вам потребуется смеситель  с насосом, предвспениватель с парогенератором и формы для данного объема.  В этом случае  ваши затраты в производство будут минимальные, так как такую линию автоматизировать по началу нет никакого резона – она будет долго окупаться и половину рабочего времени простаивать, но в этом случае нужно учитывать, что цемент вы будете закупать в мешках, а он дороже.  Количество рабочих нужно будет больше, так как на смесителе будут работать два человека. На вспенивателе тоже будут работать два человека, так как полистирол будет насыпаться в мешки и на вторичное вспенивание подаваться теми же мешками.   В итоге производительность получится на каждого работника 3-4куб.м. готовой продукции в смену и себестоимость продукции выше на 150-200 рублей на 1куб.м. готовой продукции, но при всем этом у вас будет возможность постепенно наращивать производство и поэтапно постепенно автоматизировать производство. Сначала поставив 3-4 силоса для полистирола с системой передува, а затем, установив силос под цемент, монтировать систему дозировки компонентов.

Если  вы собираетесь сразу производить 40, 60, 80 или более куб.м. продукции в день, то вам без автоматизации производства не обойтись. На автоматизированной линии с одним постом приготовления и подачи полистиролбетона можно производить до 100куб.м. продукции в день, но установив еще один пост приготовления и подачи, можно производить уже 200куб.м. в день, не добавляя второй пост вспенивания.

Производство полистиролбетона можно разбить на три этапа:

1. Вспенивание полистирола.

Полистирол обычно вспенивается на два либо три раза, чтобы в итоге получить вес одного куба полистирола не более 8кг. Лучше что бы отделение вспенивания было отделено от отделения розлива полистиролбетона, в этом случае в отделении вспенивания будет стабильная температура и не будет сквозняков, которые сильно влияют на качество вспенивания. В автоматизированной линии - вспениванием полистирола занимается один человек, так как весь процесс вспенивания автоматизирован и ему остается только следить за процессом вспенивания и вовремя пополнять расходный силос, который находится в отделении розлива. Так же у него появляется возможность помогать собирать формы в отделении розлива.

2.Изготовление и розлив в формы полистиролбетона.

Полистиролбетон изготавливает один рабочий на смесителе. Все компоненты полистиролбетона подаются в смеситель дозировано автоматически, после перемешивания раствор сливается в насос, а из него по шлангу разливается в формы. Примерно около четырех рабочих занимаются розливом и полистиролбетона в формы, а так же выравниванием и сборкой форм, так как формы собираются стопкой по четыре штуки.

3.Разборка форм и укладка готовой продукции на поддоны, отгрузка покупателю.

После розлива полистиролбетона в формы  и разборкой проходит примерно 6-8 часов (в зависимости от температуры в цехе). После застывания блоков 4 человека производят разборку форм, укладку и упаковку блоков на поддоны, и вывоз готовой продукции на склад. На основании этих пунктов понятно, что в процессе  изготовления полистиролбетонных блоков объемом 100куб.м. будет занято 10 рабочих и производительность получится 10куб.м. готовой продукции на одного рабочего.

Яндекс.Метрика