ГАРАНТИИ

Поиск по сайту

На сайте

Сейчас на сайте находятся:
 47 гостей 

Статистика

Просмотрено статей : 472967
Главная Документы Полистиролбетон Наружные ограждающие конструкции из полистиролбетона с высокой тепловой защитой

Наружные ограждающие конструкции из полистиролбетона с высокой тепловой защитой

Наружные ограждающие конструкции из полистиролбетона с высокой тепловой защитой.Полистиролбетон относится к разряду новых строительных материалов. Его применяют в производстве сухих смесей, товарного бетона различной плотности, сборной и монолитной теплоизоляции наружных стен, полов, кровель, чердаков, неармированных и армированных крупноразмерных элементов стен и перекрытий, а также монолитных и сборно-монолитных конструкций наружных стен и фундаментов. Использование этого материала в наружных ограждающих конструкциях позволяет успешно решать современные задачи энергосбережения.Еще в 1998 году в институте "УралНИИАС" был разработан альбом рабочих чертежей наружных стеновых панелей из полистиролбетона для каркасных общественных и производственных зданий. Толщина панелей с термовкладышем из полистирольного пенопласта составила 300 мм.

По заказу Уральского электрохимического комбината промышленное производство таких панелей было освоено в 1999 году на новоуральском заводе "Бетам". Испытания панелей показали высокие прочностные и теплотехнические результаты. Сегодня наружные стеновые панели, а также блоки из полистиролбетона плотностью А 500, произведенные заводом "Бетам", сертифицированы и пользуются спросом. В 2002 году институт спроектировал, изготовил и провел испытания трехслойных наружных стеновых панелей 137 серии для жилых зданий толщиной 400 мм из полистиролбетона с термовкладышем из полистирольного пенопласта М25. Впервые изготовленные на предприятии Министерства обороны в Артемовском, такие панели после серьезных испытаний доказали, что их можно применять и в северных районах Свердловской и Тюменской областей.Одновременно с этим в институте приступили к опытным работам по увеличению приведенного сопротивления теплопередаче наружных стеновых панелей 137 серии с ориентацией на районы Крайнего Севера и Заполярья. Первые образны были изготовлены на заводе КПД СХ "Пирамида" в Екатеринбурге и испытаны в климатической камере института вместе с вертикальными стыками из полистиролбетона. Приготовление полистиролбетонной смеси и замоноличивание стыков может осуществляться с помощью бетоносмесительного и перекачивающего оборудования. Время замоноличивания при высоком качестве стыка составляет не более 1 минуты. Приведенное сопротивление теплопередаче натурных фрагментов панелей представлено в таблице.

Вид бетона панелей

Материал стыка

Вид и толщина термовкладыша, мм

Приведенное сопротивление теплопередаче, м2·°C/Вт

Тяжелый бетон

Полистиролбетон

Полистирольный пенопласт

~4.0

2200

П450-О500

ПСБ-С марок 25-35; 200

 

 

 

Пенополиуретан марок

~5.0

 

 

40-50; 200

 

Полистиролбетон

 

Полистирольный пенопласт

~5,0

D 1100

 

ПСБ-С марок 25-35, 200

 

 

 

Пенополиуретан марок  40-50; 200

~6,3

В 2003 году институт приступит к выполнению работ по армированным перемычкам и монолитным перекрытиям и полистиролбетона, монолитным стенам многоэтажных жилых зданий и коттеджей с использованием вариантов удаляемой и неудаляемой опалубки. В качестве примера ниже приведен один из вариантов наружной стены с использованием полистиролбетона. Кирпичная стена с монолитным слоем из полистиролбетона заданной плотности и расчётной толщины (данные в таблице) удовлетворяет теплотехническим требованиям условий эксплуатации в Екатеринбурге в соответствии с требованиями СНиП 11-3-79* "Строительная теплотехника".Допускается использование полистиролбетона промежуточных плотностей в монолитном и сборном варианте.

 

Плотность полистиролбетона,

Требуемая толщина полистиролбетона,

Общая толщина стены

кг/м

см

(кирпич+полистиролбетон)

 

 

см

200

20-22

45

300

25-27

50

400

30-32

55

500

37-40

65

Яндекс.Метрика