ГАРАНТИИ

Поиск по сайту

На сайте

Сейчас на сайте находятся:
 22 гостей 

Статистика

Просмотрено статей : 472942
Главная Оборудование Профессиональное Формы для арболитовых блоков

Современная форма для арболитовых блоков

Долгое время на каждом профильном предприятии, поставлявшем строительные блоки на стройки страны, форма для арболитовых блоков изготавливалась самостоятельно по собственным размерам — отсюда имевшийся в то время разброс габаритов при одновременном однообразии геометрии. Улучшения вносились редко и неохотно — сказывалась общая инертная экономическая модель. Сегодня же возможность купить формы для арболитовых блоков есть как у специализированных крупных предприятий, так и у представителей мелкосерийного производства.

С технической точки зрения, формы для изготовления арболитовых блоков довольно просты. Изготавливаются в основном из металла или различных полимеров. Во многом схожи по конструкции и даже взаимозаменяемы с формами для газобетонных блоков или изделий из полистиролбетона — уникального современного материала. Такая унификация позволяет предприятиям на одной линии выпускать различный ассортимент.

Часто строительные камни отливают непосредственно на строительной площадке или застройщик организовывает небольшое временное производство. Но для арболита — разновидности легкого бетона, в котором в качестве наполнителя используют древесную щепу — важно соблюдение технологии. В противном случае результат может оказаться неудовлетворительным. Поэтому этот материал редко производят частные застройщики — основным потребителем форм служат промышленные предприятия, способные соблюсти все нюансы. Самым сложно преодолимым условием является необходимость изоляции полисахаридов, присутствующих в древесине и мешающих адгезии связующего и наполнителя. На заводах это решается различными химическими методами. Хотя есть и иной путь — сушка.

Последние успешные опыты говорят о том, что производство этого вида легкого бетона возможно и кустарным способом. Поэтому метод все шире используется в частном строительстве.

Яндекс.Метрика